微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

喜庆二十大 | 西城区律师行业团工委学习党的二十大报告畅谈体会

来源:红墙律师学习进行时        2022-10-24

      2022年10月16日至23日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。大会通过的习近平同志代表十九届中央委员会所作的报告,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。大会还通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,把党的十九大以来取得的重大成果以党内根本大法形式固定下来,为党和国家事业发展提供了重要制度保证。大会选举产生了新一届中央委员会和新一届中央纪律检查委员会,为实现中华民族伟大复兴提供坚强组织保障。

      西城区律师行业团工委委员全员收看党的二十大开幕会直播,并组织部分委员集中收看了党的二十大闭幕会直播报道。通过收看直播,各位委员深受鼓舞、群情振奋,纷纷畅谈观看感想和学习体会。


      西城区律师行业团工委副书记梁对:

      在党的二十大胜利召开的历史时刻,我全程在线收看了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。报告提到,要加快建设法治社会,弘扬社会主义法治精神,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。报告同时指出,青年强,则国家强。要用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。作为执业律师和团建工作者,这些指示要求既是我今后工作开展的目标和方向,又是义不容辞的责任和担当。“惟有奋斗多壮志,献身法治谱新篇”,今后我将时刻牢记“三个务必”,以身践行“伟大工程”,努力成为联系青年律师的桥梁和纽带,着力解决青年律师的急难愁盼问题,积极引导青年心魂神智向党。通过丰富多彩的组织生活和喜闻乐见的团建活动,坚定新时代青年律师“听党话、跟党走”的决心信心,做到“党有号召,团有行动”,和广大青年律师一起为建设法治社会、法治首都贡献青春力量。


      西城区律师行业团工委副书记李天嗣

      我们生活来源于历史,我们也在创造着历史。习总书记说:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。我们现在经过了党的一百年历史,也进入历史发展新的一百年。今天集体观看二十大开幕式,尤为让我印象深刻的是一名记者提出的问题:历史将会如何看待这次二十大。回望历史,我们党的历史如此的生动,是最具有说服能力的教科书。展望未来,我们又要从党的历史中吸取前进的力量。结合自身法律从业者的身份,只有从实践出发,将法治理念与专业知识紧密结合,立足现在,着眼未来,维护法律权威、建设法治社会,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。


      西城区律师行业团工委委员王宇珂:

      “千秋伟业,万里河山”,一个风华正茂的大党,一个日新月异的国家,亿万信心满怀的人民,未来不可限量,前景一片光明。听到习总书记讲要确保党永不变质、不变色、不变味,更是给我信心和力量。当我听到习总书记讲我从小到大都关心的台湾问题,我坚信我们的祖国一定会早日统一。习总书记在讲话中讲到严格公正司法,深化司法体制综合配套改革,全面准确落实 司法责任制,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义时,作为一名党员律师,我备受鼓舞,希望我们的国家早日统一、我希望我们的国家发展越来越好,法治环境更上一层楼,人民生活更幸福、更便捷。


      西城区律师行业团工委委员王秋慧:

      2022年10月16日上午10点,在北京市大地律师事务所组织下集体观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。通过认真聆听习近平总书记的发言,使我进一步坚定了自己从业律师的初心,在今后的工作、学习和生活中,我将始终坚定信念,树立和坚持正确的政治立场和世界观,以饱满的热情和昂扬的态度立足本职、发扬埋头苦干的精神,真诚对待每一位当事人,用心做好每一件案子,用自己的力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

      西城区律师行业团工委委员张弘毅

      二十大的主题是“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南与行动纲领。122年前,梁启超先生曾感叹道“今日之责任,不在他人,而全在我少年”。实现中国梦是一场历史接力赛,青年肩负着重要的时代责任,我们要坚定不移听党话、跟党走,立足工作岗位,更加认真地学习、贯彻新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,做一名有担当、肯奋斗的新时代好青年,为实现社会主义现代化国家与中华民族伟大复兴而奋斗。


      西城区律师行业团工委委员段政:

      习近平总书记说:新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来,干出来,奋斗出来的。我们今天集体观看二十大开幕式,看到了国家的发展,深深感受到了我们党致力于人类和平与发展崇高事业责任无比重大,使命无上光荣。我们作为法律专业从业者,也要在自己的领域奋斗,永远跟党走。新时代,我们要坚定信念,做好本职工作,倾尽自己所能为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。


      西城区律师行业团工委委员陈曦:

      10月16日上午,举国关注、举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。习近平总书记代表十九届中央委员会在开幕式上作了重要报告。将近2个小时的报告,内容丰富,主题鲜明,重点突出,饱含鲜明宣誓的前进引领。报告中总结的成绩鼓舞人心,描绘的蓝图催人奋进。作为一名青年律师,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定理想信念,牢记初心使命,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,笃行不怠,勇毅前行!


      西城区律师行业团工委委员许栩:

      20221016日,党的二十大在人民大会堂胜利召开。开幕式上,习近平总书记做了党的二十大报告。党的二十大报告明确提出“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”这一新的重大判断,既体现了“坚持以经济建设为中心”党的基本路线要求,又体现了“坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务”党领导经济工作的重要经验。党的二十大报告深刻阐释了全面依法治国在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进程中的重大意义,为我们未来五年乃至更长时期法治中国建设明确了目标任务和大政方针。我作为律师,作为中国特色社会主义法治工作者一员,深感鼓舞,将以更加饱满的热情和信息,投身法治中国建设。

打开微信扫一扫
通过手机分享