微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律师行业党委参加党支部云课堂第八场线上培训

来源:律协党建        2022-06-30

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,切实加强和改进机关党的工作,充分发挥机关基层党组织作用,推动机关治理和各项事业发展,6月29日,中共北京市委组织部举办北京市“党支部云课堂”第八场培训——《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》及北京市《若干措施》解读,西城区律师行业党委组织120余名党支部书记及党务工作者,通过微信小程序“党员E先锋”参加了线上直播培训。


      市直机关工委组织部赵环宇老师作为本场培训的主讲嘉宾,着重围绕《条例》的制定背景、适用范围、重点内容,以及北京市贯彻落实的重点举措等方面,深入浅出、形象生动的进行了全面介绍、细化解读,特别是通过讲解学习贯彻《条例》需要把握的重点和方向、“六个方面”的精神和要求、特点和规律等方面,多角度系统性地阐述了提高机关基层党建工作质量的有效途径,讲授精彩异常、贴合实际,广受参训者好评。


      一直以来,西城区律师行业党委始终高度重视基层党建工作,在上级党委的坚强领导下,以切实履行和发挥好职能作用为目标,持续夯实主体责任,高站位谋划、高标准要求、高质量推进本区基层党建工作,尤其紧盯基层党务工作者这一关键环节链条,牵引督促基层党务工作者不断涵养党性修养、夯实理论知识基础、提升党务工作能力,最大化发挥其传导示范、辐射带动等作用。特别是“党支部云课堂”系列培训开展以来,西城区律师行业党委既严格落实和充分领会来自上级党委的部署安排和组织关怀,又切实以此次系列培训为良好契机和重要抓手,全面推进本区基层党建工作提质增效,全面推动本区基层党务工作者素质能力强化提升。截至目前的已开展八场培训,西城区律师行业党委组织参训的基层党务工作者共计510人,实现了百分百无遗漏参训;抽查检查笔记132份,实现了听讲必记录,学习必入心;收集心得体会263篇,实现了学有所感学有所获。参训的基层党务工作者们也纷纷表示珍惜此次学习机会,知识储备得以大幅增加、实践能力得以大幅提升,为今后的党务工作奠定了坚实有效的基础。


      下一步,西城区律师行业党委将持续发力,继续组织好“党支部云课堂”参训工作、运用好培训课件内容,帮助参训人员转化好学习成果,全面细致做好后续“文章”,全力将本区基层党务工作提上新高度、推向新高潮。


打开微信扫一扫
通过手机分享