微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

抗疫有我,红墙律师在行动——西城区律师行业党组织积极参与社区疫情防控

来源:律协党建        2022-05-06

      当前,疫情防控处于关键阶段,疫情就是命令,党组织、党员要冲锋在前、勇担重任。西城区律师行业各党组织积极响应上级号召,主动站在抗击疫情最前沿,党员律师充分发挥模范带头作用,以实际行动践行红墙精神和首善标准,投身到社区抗疫志愿者的工作当中,展现了西城律师良好的社会风貌和形象,为首都的抗疫工作贡献了来自红墙律师的力量!

      德恒律师事务所成立“青年突击队”,由梁对、熊晶晶、付雨蝶、闫泽娟、滕杨五名党员律师师组成,参与了社区斜街小花园核酸检测点位的秩序维护、身份登记、棉签发放等志愿服务工作。

      天元律师事务所党、团员律师孙彦、邓诗琦、王璇、季旭等参加社区志愿服务工作,引导居民参加核酸检测工作。

      鑫诺律师事务所马迁、王宇珂、温智、余小琴等党员律师在“五一”期间积极参与社区抗疫志愿服务工作,帮助居民排忧解难.

      大地所党员律师张砾心、团员律师王秋慧成为小区的社区服务志愿者。


      金台律师事务所的郭卫红、张菁晶、刘志敏等多名党员和入党积极分子崔颖积极响应社区基层党委发出的招募志愿服务倡议,同属地政府党员干部一道共同抗击疫情,为区域核酸检测工作提供志愿服务。


      中同律师事务所顾保阳、崔淼律师成为核酸检测志愿者,并获得朝阳区和平街道办事处的表扬。


      建诚律师事务所谈婷律师在五一假期期间,积极参加社区疫情防控志愿者活动,在大规模核酸检测过程中,维持秩序,答疑解惑。


      天路律师事务所党员律师杨鹏在“五一”假期期间,在地大二社区区域核酸现场维护秩序,参与核酸检测志愿服务。


      论法律师事务所开佰达律师主动联系居委会报名此次核酸检测的志愿服务,协助医护人员维持全民核酸检测的秩序。


      厚瑞律师事务所律师郭玮玮担任社区志愿者,加入光彩公益志愿服务队。

      另外,仰昊律师事务所党员律师薛秋红在昌平区天通苑北二区核酸检测点负责扫码绑管,累计服务时长30小时,累计服务超3000人次。

     “疫情无情人有情”,西城律师在行动。只要疫情不散,西城律师就永远战斗在防疫抗疫的第一线!

打开微信扫一扫
通过手机分享