微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

党建引领 青春京品|西城区司法局领导莅临京品律所调研党建工作

来源:律协党建        2022-10-21


      20221020日,北京市西城区司法局党组成员、副局长、区律师行业党委书记赵培良区司法局四级调研员、区律师行业党委办公室主任刘文忠区司法局四级调研员张凤来和区司法局党群办公室负责人吴凡同志的陪同下,一行四人来到北京京品律师事务所调研党建工作。首先在京品律所党支部书记、律所主任李娟同志的引领下,参观了律所办公区和党建墙。

      落座后,李娟同志首先介绍了领导和与会党员代表,对区司法局领导的莅临表示热烈地欢迎和衷心的感谢!随后,代表党支部汇报了律所人员结构、业务版块、队伍管理、发展思路等基本情况,详细介绍了党支部换届、二十大学习、党建引领、党员作用发挥等党建工作。表示区律师行业党委的正确领导下,在业务主管部门律师协会的关心支持下,京品律所在过去的五年中保持了稳步发展的势头,从几个人的小微型律所,发展成过百名员工的中小型律所,靠的是政治统领党建引领,走的是专业化品牌化发展之路,凝聚了朝气蓬勃团结向上的奋进力量。

      一是始终秉承人民律师的本色。坚持以人民为中心的发展思想,坚定人民律师的执业定位,坚守法治信仰,始终把党的政治建设摆在首位,深刻理解两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信做到“两个维护”

      二是始终坚持抓党建发展。注重党建引领发展,注重党务业务融合,把党和国家的需要作为业务发展的指向,顺应国家诉源治理要求,打造了银行借款合同纠纷诉前调解业务结合新版《中央企业合规管理办法》和企业合规国际、国家标准,推出了企业合规管理咨询和涉案企业整改业务,在社会和市场等多方面都取得了较好的反馈。

      三是始终坚持参与基层治理。发挥党员先锋模范作用,坚持投入公益法律事业,用一场场公益普法讲座、一次次公益法律咨询、一件件法律援助案件,把法律的温度传导给人民群众,大大提高了人民群众的获得感幸福感安全感。近年来,京品律所累计开展各类公益法律活动八百余场(次),惠及居民超过三万人次,深度参与基层治理和公益活动,荣获了七五普法先进单位的荣誉称号。

座谈中,京品律所党员饶玺典、孙晓焕、贾博妍等人结合自己的专业方向,具体谈了在诉前调解、创新发展、专业实干、合规管理等方面的工作体会和党建工作从中发挥的重要作用

      区司法局四级调研员、区律师行业党委办公室主任刘文忠充分肯定了京品律所党组织的工作成效,同时从按照五个标准化抓好阵地建设;按照所一特色,一支部一品牌目标抓好党建品牌创建;按照行业党委提出的一二三四五六七“七步党建工作法”抓好党建工作。区司法局四级调研员张凤来对京品团队十多年来坚持公益给予了肯定,并建议京品律所加强与区律师行业党委办公室的沟通,探索出一条以品牌建设为引领的律所党建工作新路子。区司法局党群负责人吴凡在调研中指出,京品律所在法律服务中大胆启用信息化工具,充分体现了青年律师的活力和创造力,今后要及时提炼、总结经验,夯实发展之基,提升建设品质。

      北京市西城区司法局党组成员、副局长、区律师行业党委书记赵培良主要讲了三个方面的内容。一是肯定,京品律所在过去的发展中坚持党建引领,注重工作创新,发展思路清晰,四大业务版块,成绩成效显著,热心社会公益,青年律师接地气二是期望,希望京品所今后进一步加强律所党建工作,主要抓住以下:一要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,将二十大精神入心入脑入行;二要加强党组织规范化建设,以党建强所建,以所建促党建;加强律所文化建设,文化是软实力,有铸魂之效,以文化铸造品牌、以文化实现传承;四加强律师队伍管理服务严格管理重在服务,人才是第一生产力,人才是律所核心竞争力,把“京品夜校”做好做实做出成效。三是祝愿,祝愿京品所发展越来越好,愿京品成为行业的“精品”,愿京品的明天更加美好。

打开微信扫一扫
通过手机分享