微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

中共北京周泰律师事务所支部委员会召开2021年度组织生活会

来源:律协党建        2022-03-02

      2022225日,中共北京周泰律师事务所支部委员会召开2021年度组织生活会开展支部“两评”工作,会议由支部书记彭文昌同志主持。西城区律师行业党委委员杨矿生、西城区律师协会党建工作委员会副主任田奕彤、西城区律师协会党建工作委员会副秘书长闫国志出席会议,对周泰党支部“两评”专项工作开展情况进行督查考核。

      为了开好组织生活会、开展好民主评议工作,周泰党支部于2022年1月26日召开党员大会,支部书记总结了一年的工作,全体党员进行了评议,组织交流了学习党的十九届六中全会精神的体会。会后,广大党员进行了学习、谈心、征求群众意见等工作,为召开这次组织生活会、民主评议进行了准备。本次组织生活会,全体党员重点开展批评和自我批评,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,深入分析原因,提出整改措施。同志们表示,要始终深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治理论学习计划性、系统性、时效性;不断加强党性修养锻炼,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”要切实树立联系群众、服务群众的意识,加大法律服务进企业、进社区力度,针对新冠疫情对企业的影响有的放矢地开展法律服务。同时,党员们对党支部工作提出一系列建议:希望支部增强工作的计划性和创新性,促进党建与律师工作高度融合,相互促进,相互提高;加强支部规范化建设,做好每年的工作规划、扎实稳步推进工作安排;结合律师工作内容、支部同志的兴趣爱好,丰富党建活动形式;加强与服务企业等组织的联系、合作,做好支部共建;树立周泰党建品牌,争创一流党支部。党员同志们表示,要以这次组织生活会为契机,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

      杨矿生同志在讲话中指出,组织生活会是加强党支部建设的重要内容。要勇于、善于运用批评和自我批评的武器,达到红红脸、出出汗的效果,确保党组织始终充满生机和活力。周泰党支部要以一流党支部建设为目标,学习借鉴工作经验、创新党建形式推动党建工作取得更大成绩

      会后,党支部、党员将查摆的问题分别形成问题清单、整改清单、整改承诺,在一定范围内公示,接受党员群众监督。

      通过此次组织生活会,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,推动了周泰党支部的凝聚力、战斗力的进一步的增强,取得了良好的会议效果。

打开微信扫一扫
通过手机分享