微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

喜庆二十大 | 重光党支部组织全体党员收看党的二十大开幕盛况

来源:红墙律师学习进行时        2022-10-21

      2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。


      北京市重光律师事务所党支部组织全体党员通过个人线上或集中线下的方式收看大会直播并深入学习二十大报告精神。

      本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。通过收看直播,交流讨论心得感悟,大家纷纷表示,要把思想和行动高度统一到报告精神上来,不忘初心,勤于学习不断提高专业水平,通过扎实的专业知识、严谨的工作态度为广大群众服务,积极践行党的二十大精神。


      重光律所党支部书记鲁立说:总书记所作的大会报告,高瞻远瞩、鼓舞人心,这次大会主题是对大会内容和精神的高度概括。总书记在报告中强调“必须更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家”。作为社会主义法律工作者,今后我也将继续带领全所党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,加强政治理论学习,牢记初心使命,主动担当作为,为法治中国建设贡献自己的力量。


      重光律所党支部党员律师祝阳说:党的二十大报告把“弘扬伟大建党精神”纳入大会主题,令人十分振奋。伟大建党精神集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格。作为党员律师,我们要认真坚守工作岗位,发挥党员的先锋模范作用,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行。 


      重光律所党支部党员律师王林慧说:党的第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名党员律师,我会继续立足本职工作、发扬埋头苦干的精神,用实际行动践行党员的使命担当。


      重光律所入党积极分子马鲁光律师说:党的二十大报告思想深邃、催人奋进,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。作为入党积极分子,我要不断深入学习和贯彻习近平法治思想,撸起袖子扎扎实实地办理好工作中的每一件事情,争取早日入党,接受党组织的考验,在平凡的岗位上建功立业。


打开微信扫一扫
通过手机分享