微信公众号

首页 律协简介 律协党建 协会资讯 办事大厅 通知公告

西城区律协惩戒委召开2021年度第五次主任办公会、案件评议会暨委员培训

来源:惩戒委员会        2021-12-13


      2021129日下午一点半,西城区律师协会惩戒委员会(以下简称“区惩戒委”)举办2021年度第五次主任办公会、案件评议会暨委员培训。考虑到疫情防控的要求,会议采取线上及线下相结合方式进行。西城区律协副会长温新明、区惩戒委王伟主任及副主任、顾问、秘书长、部分委员、秘书处刘冰参加会议,区律协副监事长张砾心列席会议。会议由王伟主任主持。

      王伟主任首先介绍了惩戒案例汇编工作进展情况,目前已经完成基础案例的整理,下一步将继续进行编辑,会议还讨论并形成了惩戒委2021年度优秀主审委员评选方案草案。

      本次案件评议会共对16个案件调查报告进行评议,经充分讨论后,均形成一致的结论性意见。同时,在做好案件信息保密的基础上,还通过对案件进行分类整理,采取“评议+学习”的模式,既提高案件评议效率,也完成对委员的工作培训任务。

      温新明副会长对各位委员的无私奉献、辛勤工作表示感谢,提出在保证公平、公正的前提下,提高案件评议效率,并做好接待应急预案等安全保障工作。

 

北京市律师协会西城区惩戒委员会

二〇二一年十二月九日


打开微信扫一扫
通过手机分享